El pasado 29 de febrero, Les Perles Valencianes celebraron su tercer aniversario, aunque sí que es verdad que son algunos más.
Como bien ha comentado Cesar Gómez, principal empresario en la creación de Les Perles Valencianes, el nacimiento de Les Perles fue un 29 de febrero, así que solo celebran los cumpleaños los años bisiestos.
La Ferradura acogió el evento al igual que en las anteriores aniversarios, y en torno al mismo se dieron cita gente de la hostelería valenciana.
Los vinos fueron gentileza de Añadas de España, que tuvieron la simpatía de traer los cavas de Caprasia de Rodolfo Valiente y los vinos de las bodegas Baldovar.
Entre los asistentes encontramos a Vicky Sevilla del Restaurante Arrels (Sagunto), que elaboró la Ostra con Ceviche. Nos han sorprendido las ostras rebozadas, al igual que las ostras escabechadas, demostrando la gran variedad que se puede acometer con un producto tan especial como es este molusco. También vinos a Alejandro Platero, a Vicente Gil, a Miguel Ángel Pastor. a Teresa Ricart de Trufas Martínez junto a su hija Teresa, a Rafa López y a su hijo Juan Rafael que tuvieron la generosidad de ofrecer sus anchoas.
Ha sido una tarde muy animada donde hemos disfrutado de un producto tan sabroso con las ostras valencianas de César Gómez.
El evento fue organizado por María José Ortells, de la agencia de Comunicación WAY.
MÁS INFORMACIÓN
- Actualmente, Ostras de Valencia produce 500.000 unidades anuales
- Cuenta con tres bateas y se marca como objetivo incrementar su producción
- La empresa celebrÓ su tercer aniversario (12 años de historia) el pasado jueves en el Restaurante La Ferradura.
Ostras de Valencia, fruto de la fusión entre la tradición ostrícola y el ADN valenciano, se ha consolidado como un referente en la producción de ostras en la Comunidad Valenciana. Creada por Cesar Gómez en 2009, la empresa ha alcanzado reconocimiento a través de su marca de productos «Les Perles de Valencia».
Desde sus inicios, Ostras de Valencia ha experimentado un crecimiento constante en la producción de ostras. La adquisición de la primera batea, un antiguo clotxinero, marcó el comienzo de un viaje que culminó en 2012 con la presentación oficial de «Les Perles de Valencia». A lo largo de los años, la empresa ha expandido su presencia al incorporar una segunda batea en 2017 y una tercera en 2022 para satisfacer la creciente demanda del mercado.
Las ostras son cultivadas en el «dique del Este» del Puerto de Valencia y en el área conocida como «El Pico del Loro». Un entorno, alejado del bullicio portuario, que garantiza aguas limpias que contribuyen a la calidad excelente de este método de cultivo.
En términos de producción, Ostras de Valencia ha alcanzado la cifra anual de 550.000 unidades, distribuidas en tres bateas. Cada una de ellas ha contribuido significativamente al aumento progresivo a lo largo de los años. Desde la cifra inicial de 7.000 unidades en 2012 hasta 535.000 en 2023, manteniendo un crecimiento sostenible
La calidad nutricional de «Les Perles de Valencia» es extraordinaria. Reconocidas como superalimento, las ostras son ricas en iodo, zinc y constituyen una fuente excepcional de vitaminas B12, A, C, B2, B3, y proteínas con bajas calorías. El meticuloso método de cultivo y las características del agua valenciana contribuyen al distintivo sabor de ostras.
Entre sus clientes se encuentran chefs valencianos de renombre como Ricard Camarena, Bern Knoller, Quique Dacosta y Maria José Martínez. Las ostras de Valencia también son un elemento destacado en reconocidos restaurantes de la Comunidad, como Casa Manolo, Fierro y Civera. Además, han colaborado con chefs internacionales de la talla de Berasategui y Dabiz Muñoz.
En la celebración de su tercer aniversario (12 años de historia), Ostras de Valencia afronta con entusiasmo nuevos retos. “Nos comprometemos a atender la creciente demanda del producto, preservar la calidad y servicio que definen a la ostra valenciana, y explorar la posibilidad de agregar una nueva batea para expandir la producción y ampliar nuestras fronteras”, según indica Cesar Gómez.