Las cocas de la Safor serán el plato estrella del verano en Mi Cub.
El maestro artesano, Pepe Cotaina, ha sido el encargado de elaborar esta receta con espencat.
Esta acción se enmarca en “Las cuatro estaciones de la terreta” que reivindican el producto valenciano y de temporada.
Una nueva propuesta gastronómica llega a Mi Cub esta temporada estival. En esta ocasión se trata de las tradicionales cocas ‘de pasta bona’, típicas de la comarca valenciana de La Safor. El encargado de realizar esta receta con espencat (escalivada) ha sido Pepe Cotaina, maestro artesano y presidente de la Asociación Gastronómico-cultural Amigos de las Cocas de Oliva. Según ha explicado Cotaina, durante la realización del showcooking, la pizza italiana tiene su origen en la coca. “Los valencianos llevaron las cocas a Nápoles. De hecho, hay una tesis doctoral al respecto que certifica que, gracias a la notable presencia valenciana en la región italiana, la coca se popularizó en Nápoles y esta ciudad es considerada el lugar donde nace la pizza”. #lamarquesamagazine #micub #mercadodecolon #cocadelasafor #valencia #lamarwursalifestyle #lamarquesagastro #verano24 #pepecotaina



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