Esta Navidad, Marlene® presenta dos propuestas gastronómicas muy originales que quizás nadie quiera rechazar.

Estos dos aperitivos, fáciles de elaborar, sabrosos y apetecibles, invitan a descubrir todo el sabor de las manzanas del sello azul de una forma diferente.

Valencia, jueves 10 diciembre 2020.- Queda muy poco para que empiecen las comidas y cenas con amigos y familiares, características de estas fiestas, en las que las recetas tradicionales se convierten en el elemento principal. Al tradicional consumo de carne y pescado, en su mayoría, Marlene® ha querido ofrecer una alternativa pensando en aquellas personas (cada vez más numerosasJ que siguen una dieta vegetariana o vegana.

Cuando surgen ocasiones especiales nos gusta experimentar, probar cosas nuevas y sorprender. Por eso, con las Navidades a la vuelta de la esquina, Marlene®, la manzana hija de los Alpes, ha decidido dejar a un lado lo tradicional con sus dos nuevos aperitivos originales con los que conquistar a los comensales.

Ya sea para acompañar parte de una comida y cena familiar, o como un rico e íntimo picoteo informal en algún momento de estas fiestas, estas manzanas de sabor único y color distintivo, funcionarán a la perfección como recetas independientes dentro del clásico menú navideño. 

Se trata de 2 recetas deliciosas, muy sencillas de preparar y servir.

Comenzaremos con el primer entrante, rico en sabor y color, fresco y muy original: manzanas envueltas en jamón, con queso brie, granada y rúcula, un plato ideal para comenzar cualquier velada con frescura y ligereza. El segundo aperitivo es una combinación de calidad, tendencia gastronómica y sabor: queso brie con manzanas caramelizadas y nueces pecán, sin duda, un conjunto de elementos que se integran a la perfección en boca.

 

 

A continuación, os enseñamos a elaborar estos dos aperitivos para que puedas sorprender estas fiestas a tus seres más queridos de forma rica y saludable. 

MANZANAS ENVUELTAS EN JAMÓN, CON BRIE, GRANADA Y RÚCULA (4 personas)

Ingredientes:

  • 2 manzanas Royal Gala Marlene®
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 50 g de queso brie
  • 25 g de granos de granada
  • 10 g de rúcula
  • ½ cucharilla de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

1. Lavar y secar las manzanas. Cortarlas en rodajas de unos 5 mm aproximadamente, dejándoles la piel.

2. Mezclar la rúcula con la granada y aderezarlas con el aceite de oliva. Cortar las lonchas de jamón en dos partes, de forma longitudinal. Extender cada una, y colocar sobre ella una rodaja de manzana, un trozo de brie y un poquito de rúcula con la granada. Enrollar todo el contenido de tal forma que el relleno se quede bien sujeto y algo visible, como en la imagen de la receta.

3. Repetir la operación con cada una de las lonchas de jamón y servirlas todas en un plato. Salpimentar al gusto.

*Usar la Royal Gala Marlene® por su gusto dulce, aromático, y su textura crujiente y jugosa.

Valores nutricionales: Rica en caroteno y vitamina A

Características: 90% jugosa, 80% dulce, 50% crujiente y 30% ácida.

Disponibilidad en el mercado: Desde agosto a marzo.


QUESO BRIE, MANZANAS CARAMELIZADAS Y NUECES PECÁN (4 personas)

Ingredientes:

  • 2 manzanas Golden Delicious Marlene®
  • 340 g de queso brie
  • 50 g de azúcar moreno
  • 25 g de nueces pecán
  • 10 g de mantequilla

 

Preparación:

1.Precalentar el horno a 180º.

2. Colocar el queso brie en una bandeja forrada con papel de hornear. Para quien lo prefiera, porque le guste más el sabor, se puede eliminar la corteza del queso. Calentarlo al horno durante 10 o 15 minutos.

3. Mientras el brie se está horneando, fundir la mantequilla en una sartén a fuego lento.

4. Añadir 1 manzana, previamente pelada y cortada en cuadraditos (la otra manzana se reserva para la guarnición), y el azúcar moreno. Remover bien durante 5 a 8 minutos hasta que la manzana esté dorada y con la textura de caramelizada.

5. Incorporar las nueces a esa preparación.

6. Sacar el brie del horno y añadirle encima las manzanas caramelizadas con las nueces pecán.

7. Servir inmediatamente, para que el queso esté aún caliente. Adornar con rodajas de manzanas, crackers saladas o trocitos de pan tostado como acompañamiento.

*Usar la Golden Delicious Marlene® por su toque aromático, su pulpa jugosa y fina, su sabor dulce y sus aromas sutiles.

Valores nutricionales: Rica en vitaminas que previenen el envejecimiento de la piel.

Características: 80% dulce, 80% ácida, 60% crujiente y 60% jugosa.

Disponibilidad en el mercado:  Todo el año.

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