La chef María José Martínez, galardonada con una Estrella Michelin, presenta su innovadora propuesta gastrónomica este 22 de julio en la Bodega González Byass.

Martínez trae a Jerez su enfoque culinario único, basado en ingredientes locales y prácticas sostenibles.

El evento destaca la riqueza de la tradición mediterránea combinada con técnicas modernas, ofreciendo un banquete para los sentidos.

 

            Jerez de la Frontera, sábado 3 de agosto de 2024.- La oferta gastronómica de “Veranea en la Bodega 2024” la propuesta estival de González Byass para hacer disfrutar del estilo de vida Tío Pepe, contará este lunes 22 con la chef María José Martínez, del restaurante LIENZO, quien presentará en la “Cena de las Estrellas” su cocina de autor, sostenible y basada en productos locales y de temporada.

María José Martínez no es solo una chef galardonada sino también una visionaria comprometida con la sostenibilidad y la calidad. En LIENZO, ubicado en el corazón de Valencia, ha desarrollado una propuesta culinaria que educa y sensibiliza sobre la importancia del respeto al medio ambiente. LIENZO ha recibido una estrella Michelin, un Sol Repsol y diversos premios por su enfoque innovador, reflejando la dedicación de Martínez a utilizar ingredientes frescos y locales, muchos de ellos obtenidos mediante prácticas agrícolas sostenibles.

Desde pequeña, Martínez ha estado inmersa en el mundo de la apicultura, una pasión que se refleja en su cocina a través del uso de productos derivados de las abejas como la miel y la cera. Este enfoque único no solo aporta un sabor distintivo a sus platos, sino que también subraya la importancia de la conservación de las abejas y su impacto en el ecosistema. Su filosofía culinaria se basa en la frescura y la estacionalidad, empleando ingredientes locales y de temporada para crear platos que son tanto deliciosos como sostenibles.

En la cena que ofreció en la Bodega González Byass el 22 de julio, Martínez deleitó a los paladares más exigentes con un menú que prometía ser una experiencia sensorial, destacando la frescura y originalidad de su cocina. Su enfoque sostenible se reflejará en un banquete que celebra la riqueza de la tradición culinaria mediterránea combinada con técnicas modernas. Los comensales disfrutaron de una variedad de platos que evidencian su compromiso con la excelencia culinaria y el respeto al medio ambiente. Todo ello, cómo no, regado con los mejores caldos de las Bodegas González Byass. Las propuestas de El Huaso (días 2 y 9 de agosto), de Carlos Martel, y el Restaurante Pedro Nolasco completan un excepcional trío de ases que, esta edición, promete sorprender a los paladares más exquisitos.

 

Sabores de verano en ‘Veranea en la Bodega’:

música y enogastronomía en perfecta armonía. Estilo de vida propio.
Estilo de vida Tío Pepe.

 

            En la décima edición de TÍO PEPE Festival, nominado en los Wine Travel Award como mejor “Evento del Año 2023”, artistas como La Oreja de Van Gogh, Luis Fonsi, Antonio José, Amaral, India Martínez, musical referente de ABBA, José Mercé, Sidecars, Santiago Auseron, Nil Moliner o Los Secretos, junto con la magia del flamenco representada en el ciclo “Solera y Compás” por  María Terremoto y Rancapino Chico, Jesús Méndez o Israel Fernández con Diego del Morao, componen una oferta musical de alto nivel. Por su parte, «TÍO PEPE Comedy» llevará el humor a esta edición de «Veranea en la Bodega». Primero será  el turno del gaditano Selu con “Que ni las hambre la vamo a sentí” y, tras él, Flo, Mota y Segura ofrecerán una actuación de “Dos Tontos y yo”. Sin duda, se podrá disfrutar de una experiencia inolvidable, embriagada por un estilo de vida único donde el arte y las emociones se entrelazan de manera sinigual, el estilo de vida Tío Pepe.

 

Al igual que ya ocurriera en las últimas ediciones, conocer todos los secretos de las legendarias Bodegas Tío Pepe y poder pasar la noche en su interior será posible gracias al primer Sherry Hotel del mundo, el Hotel Bodega Tío Pepe, premiado por ACEVIN como “Mejor alojamiento enoturístico de España”.

 

«Veranea en la Bodega” 2024, cuenta con el patrocinio de la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía. Cofinanciado con Fondos FEDER, la Diputación de Cádiz, el Ayuntamiento de Jerez y reconocidas entidades como Cajasur, Grupo Solera, Cruzcampo, Banco Santander, Howden, Fundación Cajasol, Royal Bliss, Renfe, ABC, Montesierra, Área Sur y Orange. Asimismo, cuenta con la colaboración de las empresas: Spagnolo, Bodegas Campos, Flor Enea, CasaGrande, OTON, SURNAMES, Coca-cola, Manpower, Pattio, Eonos, Soviled, Racket Club, Limasa, Ruca, Tipsa, Construcciones Caballero, Fuste, Citysightseeing, Rages, Covey, Promarketing, Rutesa, Ferretería Jerez, Impresión Guede, Sabico, y Tickentrada. Los hoteles: Hotel Barceló Montecastillo, Hotel Soho Boutique, Hotel HACE Jerez&Spa, Hotel Hypotels Sherry Park, Hotel NH Avenida Jerez y Hotel Bodega Tío Pepe.

Tío Pepe Festival ha sido galardonado en su trayectoria como “Mejor Experiencia Enoturística 2016” con una mención especial concedida por ACEVIN, premio “Best Wine Event 2015”, organizado por la revista Drinks International, y cuenta con el certificado “Q de Calidad turística” otorgado por el Instituto para la Calidad Turística de España, por la apuesta decidida de calidad en el ejercicio de su actividad y en la prestación del servicio al cliente. Además, ha obtenido la distinción de Mejor Evento Enológico del Mundo” en la séptima edición de los premios “Drinks International’s Wine Tourism Challenge”, que organiza la revista británica The Drinks International.

Igualmente, ha sido premiado por Acevin en los “Premios de Enoturismo 2018”, por tratarse de una propuesta singular e innovadora que combina a la perfección vino, cultura, arte, gastronomía y ocio para atraer a un público amplio que busca vivir una experiencia ecoturístico única y de calidad en la propia bodega.