Jorge de Andrés con Restaurante Vertical viaja a Nueva York con Turismo Comunitat Valenciana, para lanzar la Comunidad entre los americanos.

Coincidiendo con el año Sorolla y siendo Premio Nacional de Hostelería a la Cultura Gastronómica, Jorge presenta el Menú Sorolla al otro lado del charco, todo de la mano de Francesc Colomer, Secretario autonómico de turismo.

En su visita Jorge estuvo acompañado de parte de la familia La Sucursal, Javier de Andrés, el cocinero Fran Espí y David Gomis (chefs de Restaurante La Sucursal)

Sorolla. Visión y Sabores de España es una propuesta gastronómica del chef Jorge de Andrés que cuenta con la colaboración de la Fundación Bancaja y ha sido reconocido por Hostelería de España como mejor proyecto cultural gastronómico del año 2022, recibiendo el Premio Nacional de Hostelería a la Cultura Gastronómica.

La propuesta parte de su investigación y conocimiento de la serie pictórica de 14 paneles regionales que Joaquín Sorolla llevó a cabo para la Hispanic Society of America. Proponemos una crónica gastronómica a partir del viaje que realizó el maestro valenciano para mostrar al mundo los rasgos más arraigados a la pasión por el territorio, su producto y sus costumbres.
Toda la vajilla realizada por Laura Maldonado está inspirada en cada plato.

«Se cumplen 100 años de esta exposición y evidentemente han cambiado muchas cosas en nuestro país. Queremos trabajar sobre aquellos conceptos que todavía hoy permanecen en el imaginario colectivo y apelan directamente a la experiencia y la memoria. Fundación Bancaja es la mejor embajadora de la obra de Joaquín Sorolla, por ello hemos trabajado juntos para dar luz a esta obra vista desde la gastronomía.» Fundación Bancaixa.

 

Artículo anteriorCinturón piel tachuelas – Mujer | Mango España
Artículo siguienteCHAQUETA PUNTO CROCHET