Nacido en Mieres, Asturias, el 13 de julio de 1969, su familia se trasladó a Barcelona cuando él tenía cinco años. Ya con doce años preparaba platos de cocina para toda su familia, y con tan solo quince años entró en la Escuela de Restauración y Hostelería de Barcelona. En aquella etapa compaginó los estudios reglados con el aprendizaje en el restaurante El Bulli, que ya era dirigido entonces por Ferran Adrià. Después de terminar sus estudios profesionales, con 21 años, decidió irse a Estados Unidos gracias a una oferta para trabajar en el restaurante Paradis Barcelona como cocinero y gran entendido en elaboración de gastronomía catalana. A principios de los 90 en Nueva York, Andrés trabajo en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit o El Cid todos ellos cerrados unos años después. Entonces José se marchó a la capital estadounidense, Washington, donde se instaló y sigue viviendo. Actualmente, Andrés supervisa varios restaurantes de gran prestigio y éxito en Washington, los cuales tienen en común las especialidades latinas en general y españolas en particular. #JoséAndréschef #español #caridad #solidaridad #BRAVO #nyc #joséramónandréspuerta #lamarquesalifestyle #lamarquesamagazine WWW.LAMARQUESA.ES

 

El chef José Andrés, portada de la revista «Time» por su ayuda en la crisis del coronavirus

World Central Kitchen, la fundación que creó en 2010, ha realizado misiones de ayuda en 13 países

Fuente

Artículo anterior15 Outfits con camisas de franela ¡Casuales y hermosos!
Artículo siguienteDe Olympia a Talita: ‘influencers’ de sangre azul que marcan tendencia