Dom Pérignon y Eneko Atxa presentan una nueva experiencia de degustación que
transforma el restaurante sostenible Azurmendi*** (Larrabetzu, Vizcaya).
“El Jardín más bonito del mundo”, nuevo lugar de emociones y sensaciones
inspirado en Dom Pérignon Rosé.
Eneko Atxa crea un menú en armonía con Dom Pérignon en su nuevo espacio
reservado donde se rinde homenaje al origen, historia y herencia de la prestigiosa
Maison de champagne.

Mucho tienen en común la filosofía de Dom Pérignon y el estilo de Eneko Atxa,
centrados en la búsqueda de la armonía y en darle tiempo al tiempo, a viñedo y
bodega, fogones y cocina.
La célebre Maison y el reconocido chef comparten tradición y vanguardia y han
acercado procesos y metodología en una co-creación de respeto basada en su esencia
y carácter.

“El Jardín más bonito del mundo”
Un mapa de texturas, un pausado recorrido y un refugio placentero.
El espacio nace de una intención por parte de Eneko Atxa: ofrecer una experiencia
singular y poética en un jardín, “El jardín más bonito del mundo”, inspirado en los
aromas, connotaciones y tonalidades de Dom Pérignon Rosé.
La interiorista María Villalón parte de la filosofía de Eneko Atxa y el carácter de
Dom Pérignon Rosé en el proceso de crear una zona de exploración para ser recorrida
pausadamente.
El tradicional invernadero de Atxa es ahora un área de contrastes y materias
naturales. Un jardín acristalado e integrado para dedicarle tiempo y mucha calma a
una degustación de cuatro bocados y Dom Pérignon Rosé.
En el jardín, un lugar de emociones y sensaciones vestido de madera, se disfruta en
paz junto a un elemento ecléctico, la flor de Azurmendi, creada expresamente para
adornar un jardín seco con reminiscencias a Japón. En él, la ligera flor color rosé
convive con los elementos que permiten su creación: tierra, minerales, agua, aire y
luz.
Col y Flor, Ramas de Flor de Albahaca, Hojas, Rosa y Néctar son los bocados de
Eneko para maridar con Dom Pérignon Rosé 2009, la añada más reciente de Dom
Pérignon.

La Mesa Dom Pérignon en Azurmendi***
Un espacio exclusivo para adentrarse al universo compartido entre Dom Pérignon y
Eneko Atxa.
Tras el Picnic de Bienvenida, la Mesa de la Trufa y el Jardín, la experiencia prosigue
en un espacio Dom Pérignon intrínseco al comedor de Azurmendi***.
En el reservado, Eneko Atxa propone un menú inspirado en las múltiples facetas de
Dom Pérignon servido una mesa de piedra monumental para un máximo de 12
comensales.
La puesta en escena es un tributo a la historia y herencia de Dom Pérignon, así como
a sus orígenes, radicalidad, contrastes y libertad creativa.

La co-creación entre Eneko Atxa y Dom Pérignon se traduce en una búsqueda común
de armonía ofreciendo una experiencia gastronómica única que se puede maridar
con dos propuestas diferentes.
El viaje culinario en la Mesa Dom Pérignon empieza con la cosecha del hortelano, el
centollo, caviar y nori, pan marino, moluscos champagne y mantequilla, la ostra bajo
0, la quisquilla y tomate viejo, y el marmitako de parpatana. Sigue con una tarta de
legumbres a la barrica, tradición y evolución de bacalao y garbanzo, y el bogavante
en su jugo de carcasas a la prensa y encurtidos. La propuesta de Atxa se completa
con la Castañeta, tarta de paté ibérico y trufa y un Flan Joselito, Bilbao, Champagne
y Xalapa. Concluye con los quesos y una oferta dulce de la higuera, levaduras,
pistacho y cítricos, tarta de cacahuete y chocolate y la caja de petits fours.
Armonías. Opciones de maridaje y degustación.
La esencia Dom Pérignon, armonía que ofrece un recorrido por las 3 cuvées que son
la esencia de Dom Pérignon. Se degusta Dom Pérignon Vintage 2013, Dom Pérignon
Vintage 2012 en magnum, Dom Pérignon Vintage 2004 Plénitude 2 Pérignon Rosé
Vintage 2009.
Las Plénitudes de Dom Pérignon, armonía que invita a disfrutar de Dom Pérignon
en sus 3 Plénitudes gracias a una selección única. Se degusta Dom Pérignon Vintage
2013, Dom Pérignon Vintage 2004 Plénitude 2, Dom Pérignon Vintage 2000
Plénitude 2, Dom Pérignon Vintage 1992 Plénitude 3, Dom Perignon Rosé Vintage
2009 y Dom Pérignon Vintage 2000 Plénitude 2 Rosé.
Precio según experiencia.
– Menú completo con armonía La Esencia Dom Pérignon – 850€ por persona
(para un mínimo de 6 personas)
– Menú completo con La armonía Las Plenitudes de Dom Pérignon – 1,000€ por
persona (para un mínimo de 6 personas)

Sobre Dom Pérignon Rosé Vintage 2009
Dom Pérignon Rosé nació para superar los límites de la creación. Refleja un profundo
impulso a cuestionarlo todo, a abrazar el riesgo, a experimentar libremente y a ir
siempre más allá. Expresa este deseo intemporal de explorar el límite, aprovechando
la fuerza bruta del rojo de la uva pinot noir en un ensamblaje radiante.
Expresando toda su majestuosidad, Dom Pérignon Rosé Vintage 2009 despliega sus
aromas para revelar las uvas en su madurez superlativa. Es una oda a un verano
particularmente cálido, seco y soleado que permitió a las uvas madurar con total
serenidad. Por ello, la cosecha 2009 refleja todas las facetas cautivadoras de la fruta.
Redondo y fresco, voluptuoso y mineral, reina en todo su esplendor. Intenso pero
ligero, potente pero contenido. Un corazón palpitante. Un vino ferozmente vivo.
Sobre Azurmendi***
La apertura del restaurante tuvo lugar en 2005 por Eneko Atxa, dos años más tarde,
ganaron su primera estrella Michelin. Esto no fue más que el inicio de un largo
recorrido, puesto que en 2010 y 2012 obtuvieron dos estrellas más. Ese mismo año,
inauguraron un nuevo edificio bioclimático que alberga tanto el restaurante
Azurmendi como el centro de su sostenibilidad.
A día de hoy, el restaurante Azurmendi, con tres estrellas Michelín y una estrella
verde, ha sido galardonado dos veces como Restaurante más Sostenible de la mano
de la lista The World’s 50 Best. Además, ha sido nombrado Mejor Restaurante de
Europa según OAD (Opinionated About Dining) y Mejor Restaurante según la
revista de lujo Elite Traveler.
Para más información: https://azurmendi.restaurant/experiencia-azurmendi-domperignon/

Sobre Villalón Studio
Estudio liderado por el interiorismo consciente de María Villalón. Su misión es la
creación de espacios cuyo centro es el equilibrio entre las necesidades de las personas
y el entorno, belleza y funcionalidad, durabilidad e impacto de cada proyecto. La
apuesta de Villalón radica en un diseño humano como principio permanente de
crecer en comunidad.
En la naturaleza de Villalón Studio está la búsqueda de la armonía en el diseño
desde la suma de talentos creativos. Constituye un equipo multidisciplinar unido al
desarrollo de un diseño emocional que da como resultado espacios respetuosos y
trascendentes.

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