16 de enero de 2023 – Día Mundial de la Croqueta

Artesanas, caseras y con ingredientes de máxima calidad, así son las croquetas de Croquetas Ricas, empresa española ubicada en Madrid, que en este 2023 cumplirá sus primeros 7 años de existencia. En gran cantidad de restaurantes de todo el país puedes disfrutar de ellas, o bien comprarlas a través de su tienda online. Sus croquetas no solo se venden aquí, también llegan a Francia, Italia, Bélgica y Reino Unido.

Los errores que cometemos al hacerlas

Su responsable de marketing online, Ander Uribe, señala tres:

1/ Utilizar ingredientes de baja calidad: La materia prima es una parte fundamental para las croquetas y se puede marcar la diferencia con eso. Hay que utilizar ingredientes buenos como leche entera de vaca, mantequilla, harina y gran porcentaje del ingrediente principal (jamón ibérico, boletus, queso, etc). Igualmente importante es la masa resultante, debemos dejarla enfriar una vez elaborada, y que repose. Cuánto más fría, más fácil será luego trabajar con ella”.

 

2/ No cocinar bien la harina haciendo la bechamel: Hay que cocinar bien la harina con la mantequilla para que esta pierda su sabor a crudo, esto es muy importante al empezar a hacer nuestra salsa bechamel. Además debemos impedir que se corte o se formen grumos, removiendo constantemente. La leche añadida, debe estar caliente”.

 

3/ Aceite a baja temperatura: Cuando hay que freír unas croquetas en una sartén o freidora, es imprescindible además de echar abundante aceite, que esté muy caliente (entre 180-190ºC). La elección del aceite de oliva, también es primordial, y la cantidad a utilizar, no conviene ser rácanos en este aspecto”.

Obrador de CROQUETAS RICAS

(caseras y artesanales)

Calle Abril,  51 // 28022 Madrid

650 295 649 / 91 084 28 87

www.croquetasricas.com

Tienda Online:

https://www.croquetasricas.com/tienda-online-croquetas

Artículo anteriorTHE BIMBA DOG COLLECTION
Artículo siguienteLas mechas de Sienna Miller, el flequillo de Khloé Kardashian y otras ideas para ir a la última esta temporada