Más de 300 personas disfrutaron de un evento único que reunió a los 55
mejores chefs arroceros del mundo en un homenaje al arroz, la
creatividad y la alta gastronomía.
Hoy ha tenido lugar con gran éxito la tercera edición de Clandestinos
#Lovearroz2024, un evento gastronómico de referencia que ha reunido a
más de 300 personas en el impresionante entorno de l’Albufera. Durante la
jornada, los 55 mejores chefs arroceros del Mundo ofrecieron propuestas
culinarias innovadoras que destacaron el valor del arroz como ingrediente
fundamental de la cocina internacional.
El evento estuvo marcado por creaciones sorprendentes, como el arroz de
jamón, huevo y queso de Eduardo Cuenca desde Nueva York, el arroz de
capipota con robellons presentado por Angelo Guitar y Jordi Bau de Mood
Andorra, o el «arroz ilegal» del chef Momo de Restaurante La Perla en Bath.
El humorista David Guapo, acompañado por Edu Torres de Molino Roca,
fueron los maestros de ceremonias, añadiendo dinamismo y carisma a la
celebración. Además, Clandestinos rindió homenaje a los chefs con estrellas
Michelin por su contribución a la alta cocina. Mario Sandoval, Rodrigo de
la Calle y Paco Roncero recibieron un reconocimiento especial, una obra de
la artista valenciana Mapi Gómez, que representa una «corbella»,
herramienta tradicional utilizada en la cosecha del arroz, como símbolo de la
fusión entre tradición e innovación.

Clandestinos #Lovearroz2024 demostró una vez más que el arroz es un
lienzo culinario versátil y fascinante, donde la creatividad de los chefs brilla con
luz propia. Este evento se ha convertido en un verdadero homenaje al arroz,
donde la tradición se entrelaza con la vanguardia para crear una experiencia
gastronómica inolvidable.
Entre los asistentes, destacaron grandes nombres del mundo de la
gastronomía, como Koldo, Pepe Ribagorda, Luis Valls, Ade Bueno y Miguel
Martí, así como figuras del espectáculo como Raquel Meroño, Paola
Dominguín, Imanol Arias, Belén López, Iván Massagué y Juancho Marqués,
quienes aportaron su buen humor y entusiasmo a la velada. También asistieron
el exfutbolista David Navarro, y los humoristas e influencers como el dúo
Jajajers, Octopus, César Blue y Rafuel, quienes compartieron su pasión por la
cultura y la gastronomía valenciana.

Artículo anteriorEL COMITÉ CIENTÍFICO DE MERCADONA ABORDA EL RIESGO DE LA DESINFORMACIÓN EN SEGURIDAD ALIMENTARIA E INCORPORA A ANA CANALS
Artículo siguienteEL TWINSET Y LA TENDENCIA LADY LIKE DE LEBOR GABALA