El próximo 21 de octubre se celebrará la tercera edición de Clandestinos #Lovearroz, un evento gastronómico de alcance internacional que reunirá a los 50 mejores maestros arroceros del mundo, quienes elaborarán sus creaciones simultáneamente. Este encuentro rinde tributo al arroz, ingrediente fundamental de la cocina española, con el propósito de subrayar su papel en la alta gastronomía.
Cocineros de renombre, tanto de España como del extranjero, se reunirán para compartir su
conocimiento y creatividad en torno a este producto. Para destacar cómo la paella puede
evolucionar sin perder sus raíces, cuatro chefs con estrellas Michelin participarán en el escenario,
mostrando nuevas formas de cocinarla y rompiendo estigmas sobre este plato clásico. Con su
experiencia, nos ayudarán a comprender la armonía entre los ingredientes en una paella moderna.
Clandestinos: la fiesta del arroz
Clandestinos #Lovearroz nació con el propósito de reivindicar el lugar del arroz en la alta cocina.
Este evento celebra la riqueza de nuestra tierra, el trabajo artesanal y el respeto por las tradiciones culinarias. En su tercera edición, se ha consolidado como una cita clave para los amantes de la
gastronomía, donde se explora la versatilidad del arroz a través de platos que combinan tradición e innovación.
Entre los chefs que participarán en esta edición, destacan grandes nombres como Rodrigo de la Calle, Paco Roncero, Mario Sandoval y el equipo de Cañitas Maite, además de figuras internacionales como el célebre José Andrés. También se contará con la presencia de Rubén
Guerrero, chef de renombre en Dubái, quien aportará su enfoque global y creativo sobre el arroz. El equipo de A Poniente, junto con Edu Torres, sorprenderá con su innovadora propuesta del «arroz de
la luna».
El catering estará a cargo de Miguel Martí que es conocido por haber servido a los mejores chefs del mundo, con la participación de cocineros de países como Inglaterra, Italia, Dubái, Japón, China,
Nueva York y Washington D.C.
Medios internacionales como el New York Times y la BBC cubrirán este destacado evento. Esta edición ha causado tanto impacto que en New York Times le dedicará una portada, razón por la
cuál entrevistarán a Edu Torres en Washington este 9 de octubre, consolidando su influencia en la cocina global.
Los creadores de Clandestinos
El éxito y la visión de Clandestinos #Lovearroz se deben en gran medida a sus cofundadores, quienes han trabajado incansablemente para convertir este evento en una referencia culinaria mundial.
Edu Torres: maestro arrocero y cofundador del evento, es el alma de Clandestinos #Lovearroz
Quinta generación de “molineros”, bajo el sello de Molino Roca, ha dedicado su carrera a perfeccionar la cocina del arroz, elevándolo a nuevas alturas. Su profundo conocimiento de este ingrediente y su pasión lo han convertido en un referente para todos los que comparten
esta devoción.
David Guapo: cofundador y maestro de ceremonias. David es el cerebro detrás de la organización y estrategia de Clandestinos #Lovearroz. Su visión y capacidad para coordinar este encuentro global han permitido que el evento crezca en relevancia año tras año.
Ade Bueno: chef ejecutivo. Reconocido en las cocinas más importantes del mundo. Es la mente creativa detrás de las innovaciones culinarias de Clandestinos #Lovearroz. Su enfoque
y habilidad para reinventar los platos tradicionales de arroz, lo convierten en una pieza fundamental del equipo.
Luis Valls: chef ejecutivo y artista culinario, con dos estrellas Michelin, aporta una visión estética única a cada plato. Su capacidad para transformar la comida en arte visual ha elevado la experiencia de Clandestinos #Lovearroz a un nivel excepcional, donde el arroz no
solo es saboreado, sino también admirado. Enamorado y devoto del arroz, en este evento se encargará de poner el broche final.
Miguel Martí: uno de los chefs valencianos más reconocidos y con mayor proyección, que marca tendencia por su destacado empeño en la innovación. Será el encargado de inaugurar la jornada ofreciendo a los asistentes un catering de bienvenida con las referencias que le han
llegado a posicionar como uno de los mejores a nivel nacional.