Fiona Ferrer._ARD81081_ARD80851_ARD80511_ARD79391_32A8244_32A8210_32A7985_32A7925_32A7911_32A7884_32A7852_32A7847_32A7784_32A7728_32A7713_32A7690_32A7678_32A7603_32A7581

Madrid, 20 de junio de 2024 – Anoche, Madrid se vistió de gala para celebrar un evento que quedará grabado en la memoria de todos los asistentes. La emblemática plaza de Toros de las Ventas fue el escenario de una noche mágica, entre luces deslumbrantes y aplausos entusiastas. Los Beef Awards reconocieron a los mejores del sector, en una velada inolvidable. Este evento conducido por Cristina Tárrega y Boris Izaguirre, brilló con la presencia de destacadas personalidades del sector de la carne de vacuno, y además reunió a influyentes representantes de diversas administraciones e instituciones, así como a la sociedad civil. ¡Una noche inolvidable, la noche del disfrute en Madrid!

La interprofesional de la carne de vacuno de España PROVACUNO, en colaboración con MEDIASET y la agencia KIBO MEDIA Comunicación, han llevado a cabo esta espectacular gala de entrega de premios Beef Awards cuya cena ha sido elaborada por 14 chef estrella Michelin.

Los premios han sido diseñados y creados por el escultor Ernesto Knorr, reconocen la excelencia y el compromiso en diversos ámbitos, y han contado con el apoyo de patrocinadores como: Foro Interalimentario, KIA, Silbö, Telecom, Grupo ICM, JOT y Bodegas Protos.

Destacar como broche final las actuaciones de India Martínez, María Peláe y el DJ Álvaro Naive.

A continuación, se detalla la lista de galardonados en las diferentes categorías:

MODA ESPAÑA

  • Premio para: Lola Casademunt
  • Recoge el premio: Mayte Casademunt
  • Entrega el premio: Fiona Ferrer. Empresaria, escritora y diseñadora
  • Premio patrocinado por: JOT

 

CINE

  • Premio para: Jordi Sánchez
  • Entrega el premio: Enrique Cerezo. Productor de cine y presidente del Atlético de Madrid

 

DEPORTE

  • Premio para: Ilia Topuria

 

NUTRICIÓN

  • Premio para: Antonio Escribano Zafra
  • Entrega el premio: Antonio Garamendi. Presidente de la CEOE
  • Premio patrocinado por: Foro Interalimentario

 

 

ARTISTA MUSICAL

  • Premio para: José Mercé
  • Entrega el premio: Jorge Morán. CEO de Silbö Telecom
  • Premio patrocinado por: Silbö Telecom

COMUNICACIÓN

  • Premio para: Ana Rosa Quintana
  • Entrega el premio: Jaime Yartu San Millán. Presidente de PROVACUNO

 

INVESTIGACIÓN Y SOSTENIBILIDAD

  • Premio para: Fernando Estellés
  • Entrega el premio: Carlos Novillo Piris. Consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior en la Comunidad de Madrid
  • Premio patrocinado por: KIA

 

SUMILLER

  • Premio para: Cristina Díaz
  • Entrega el premio: Ana Rodríguez Castaño. Directora general de Producciones y Mercados Agrarios. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
  • Premio patrocinado por: Bodegas Protos

 

SALUD Y BIENESTAR

  • Premio para: Pedro Guillén
  • Entrega el premio: Ramón Fernández-Pacheco. Consejero de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul de la Consejería de Andalucía 
  • Premio patrocinado por: Grupo ICM

 

INNOVACIÓN Y BELLEZA

  • Premio para: Dr. Francisco Galán
  • Entrega el premio: Norma Duval. Presentadora, actriz y empresaria

 

TRAYECTORIA

  • Premio para: José María García
  • Entrega el premio: Joaquín Prat. Presentador de radio y televisión

 

SOLIDARIO

  • Premio para: Fundación Aless Lequio
  • Recoge el premio: Ana Obregón. Actriz, presentadora de televisión y empresaria
  • Entrega el premio: Carlos Sobera. Actor y presentador de televisión

 

PREMIO ESPECIAL FANS DEL VACUNO

  • Premio para: Iván Cerdeño, Fran Martínez, Rafa Centeno, Joel Castañé, Juan Lu Fernández, Miguel Ángel de la Cruz, Kisko García, Fernando del Cerro, Miguel Carretero, Rocío Parra, Roberto Martínez, Javier Aranda, Javier Estévez y Juanmi Carrasco.
  • Entrega el premio: José Miguel Herrero Velasco. Director General de Alimentación. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

 

Durante la ceremonia, Jaime Yartu, presidente de PROVACUNO, destacó que «estos premios son un reconocimiento del sector a personas o instituciones de distintos ámbitos que representan unos valores de esfuerzo, trabajo, entusiasmo, innovación y compromiso con los que el sector de la carne de vacuno se ve muy representado.»

Estos premios son lo que la sociedad merece porque «La carne de vacuno es felicidad, es familia, son amigos, es compartir y vivir. Este sector con lo que produce hace que la gente disfrute» concluyó Yartu en su intervención.

El sector de vacuno de carne es estratégico en España, proporcionando empleo directo e indirecto a más de 200,000 familias y actuando como un freno al despoblamiento rural y a su sostenibilidad. Además, representa un componente esencial del PIB nacional y fomenta el crecimiento económico tanto en áreas rurales como urbanas. En términos medioambientales, la ganadería de vacuno de carne es fundamental para minimizar el riesgo de incendios y conservar la biodiversidad.

Artículo anteriorCONJUNTO PIJAMA LENCERO ROSA
Artículo siguienteAnoche, Madrid se vistió de gala para celebrar un evento que quedará grabado en …