ElTenedor ha publicado recientemente su listado TOP100 donde cada año recoge los
restaurantes preferidos por los usuarios. Este 2022 la lista incluye a Yakiniku Rikyu como uno
de los 100 mejores restaurantes del país.
Febrero 2023- Yakinikyu Rikyu es elegido por tercer año consecutivo como uno de los 100
mejores restaurantes de España por los usuarios de ElTenedor. Esta plataforma líder de reservas
en Europa reconoce año tras año, en su TOP100 el trabajo y la calidad de estos restaurantes
elaborando un ranking con gran cabida en el sector gastronómico, basándose en diferentes
criterios como comentarios, valoraciones y reservas de los propios usuarios. La presentación de
la guía TOP100 anual de ElTenedor ya se ha convertido en una de las citas gastronómicas de
nuestro país y de referencia para miles de foodies.
Desde su inauguración en el año 2018, Yakiniku Rikyu se ha convertido en todo un referente
gastronómico en la capital madrileña que sigue sumando logros gracias a la delicadeza y pasión
por ofrecer una experiencia gastronómica exótica y de calidad. Su variada oferta de carnes de
Waygu, así como su propuesta basada en la cocina tradicional japonesa y coreana, han
convertido a este restaurante en una de las opciones más interesantes para descubrir la
gastronomía nipona.
En Yakiniku Rikyu las parrillas son las estrellas de la casa. Traídas directamente desde Japón, se
encuentran incorporadas en el centro de cada mesa del restaurante. Dotadas de un extractor de
humo bajo las mismas, llegan a alcanzar los 140 grados de temperatura, lo que permite al
comensal disfrutar del proceso de cocinado de cada corte de carne y de sus acompañamientos.
Esta técnica fue inventada inicialmente por la población coreana que cocinaba en cada parrilla,
llamada yakiniku, diferentes cortes de cerdo y casquería. Evolucionó y se modernizó tras la
Guerra de Corea cuando los hijos de los emigrantes coreanos la introdujeron en el país nipón con
la cocción de carnes más sofisticadas como el waygu. Un método que permite potenciar al
máximo las propiedades de las diferentes materias primas que lucen casi sin esfuerzo tras su
paso por las brasas.
Una propuesta que trata con sencillez las mejores materias primas y que, a través de sus sabores
y técnicas más tradicionales, nos trasladan al Japón más auténtico. Este cúmulo de esfuerzo y
constancia lo han posicionado como uno de los mejores restaurantes de España en 2022.