21 de Marzo – Día Mundial del Tiramisú
Tiramisú: los secretos del postre italiano más imitado.
La llegada de la primavera coincide todos los años con una fecha ineludible para los más golosos: el Día Mundial del Tiramisú. Se trata de uno de los postres más reconocidos de la gastronomía italiana y destaca por su textura suave y cremosa gracias al queso mascarpone, y por su aroma a café.
Huevos, azúcar, café, cacao, bizcocho… Con estos ingredientes que todos tenemos en casa, podemos preparar sin problemas un delicioso tiramisú, o disfrutarlo en restaurantes.
En las tiendas argentinas Tita de Buenos Aires, con cinco locales en Madrid, lo puedes comprar totalmente casero y artesanal, siguiendo la receta italiana a partir de mascarpone y como novedad, con vainilla embebida en almíbar de café, una manera distinta de presentarlo. Con la textura de mousse que lo caracteriza, también puedes encontrarlo en los restaurantes de la cadena de hamburgueserías Timesburg (Barcelona y Madrid), elaborado igualmente de manera artesanal, siendo uno de sus postres más solicitados. También lo encuentras en Levaduramadre Natural Bakery.
Cosas que tal vez no conocías sobre el tiramisú:
-Su origen es incierto. Algunas fuentes dicen que surgió de los restos de otros platos con el fin de aprovecharlos, mientras otras discuten si es un postre tradicional surgido en la Toscana del S. XVI o si bien, es un invento mucho más reciente con apenas 60 años, nacido en el norte de Italia.
-Su nombre, en lengua véneta, significa algo así como “tira de mí”.
-El queso mascarpone es su ingrediente principal, el que le da esa textura y suavidad. Conviene atemperarlo al sacarlo de la nevera. Es difícilmente sustituible, por lo que asegúrate de tenerlo en casa.
-También es sumamente importante la elección del bizcocho o las galletas, pues de su firmeza y calidad dependerá que no se venga abajo al sumergirlos en el café.
-Aunque es un postre sencillo de hacer, tal vez lo más complicado sea el momento de incorporar el el queso mascarpone con las claras de huevo previamente batidas, podrían formarse grumos indeseados. #lamarquesamagazine #lamarquesalifestyle #mascapone



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